桂花树作文
秋天来了,公园里弥漫着桂花的清香。
我走进公园,来到一棵桂花树前。高高的桂花树十分挺拔,就像战士一样守卫着自己的家园。它的叶子是绿色的,黄黄的桂花从绿叶间冒了出来。有的桂花仰着头,惬意地享受着温暖的阳光;有的随风舞动,像是在向我们招手;还有的像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。
淡黄的桂花悄悄地散发出迷人的清香,摆出了不同的姿势。要是把桂花树看作一幅活的画,那这位画家可真了不起。
我忽然觉得自己就是一朵桂花,坐在树叶中。一阵凉爽的微风吹过来,我就翩翩起舞。不光是我一朵,所有的桂花都在舞蹈。风过了,我停止了舞动,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我劳动的快乐;小狗跑过来,告诉我食物的美味
直到一辆汽车的喇叭声响起,我才从自己的想象中回过神来,原来我对桂花着了迷。