炎热的夏天到了,打盹儿虫王国里一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,寻找自己的朋友。
有一只叫英英的打盹儿虫,它飞过一座高山,又飞过一片森林,来到了一座繁华热闹的城市。英英东看看,西望望,对这个神奇的世界很好奇。“找找找朋友,找到一个好朋友,敬个礼,握握手,大家都是好朋友。”它一边飞一边唱着歌谣,但愿能找到一个好朋友。
英英飞呀飞呀,来到一个菜场,一位顾客正在挑选新鲜的西红柿,英英很想和他交朋友。它飞到顾客的肩膀上,那位顾客刚接过西红柿就瘫软在地上,嘴里还发出“呼噜呼噜”的打鼾声。卖菜的人大惊失色,赶快拨打120。没过几分钟,救护车“滴嘟滴嘟”地咆哮而来,英英听到这希奇的声音,认为是什么大怪物来了,慌了神,赶快飞走了。那位瘫软在地上顾客竟然瞬间又醒了过来,似乎什么事情都没有发生过一样。
英英飞呀飞呀,越飞越高,它在云朵中穿梭。这时,一架银白色的飞机飞过,英英连忙飞进机舱,看到良多乘客都呼呼大睡,于是,就在空中盘旋了几下,飞到了驾驶舱里,看见驾驶员正在全神贯注地驾驶者飞机。飞机飞得又快又稳,英英很想跟驾驶员交朋友。于是,它扇动翅膀,飞到了驾驶员的头上,驾驶员一下子就昏睡了过去,双手离开方向盘,耷拉了下来。飞机快速地往下掉。乘客们发出了震耳欲聋的尖啼声和呼救声,个个惊慌失措,脸上的表情痛苦万分。英英认为是龙卷风来了,它也大呼小叫起来,连忙扇动翅膀飞了出去。就在英英飞离驾驶员的一瞬间,驾驶员马上醒了过来,快速地调整好方向盘,飞机这才平稳地飞行。
就这样,英英一直没有找到自己想要的朋友。一天深夜,它飞进一个安静的小区。大家都进入了甜美的梦乡,只有一位满头白发的老爷爷躺在床上辗转反侧,怎么也睡不好觉。英英见了,轻轻地歇落在老爷爷的白发上。老爷爷终于睡着了。就这样,英英天天和老爷爷一起起床,一起睡觉。它终于找到属于自己的朋友啦!