可恶的蚊子作文
还没到秋天,我的蚊帐就已经被拆掉了,因为太脏了,不过拆掉后我可被蚊子给害惨了。
半夜,我正躺在床上睡觉,忽然,“嗡——嗡——嗡”一只蚊子飞进来,它在我耳边不断地骚扰着,我不耐烦地伸手在耳边扇了几下,这下蚊子该飞走了吧,正想继续美梦,“嗡——嗡——嗡”它居然把翅膀拍得更响了,在我旁边飞来飞去,吵得我不得安宁,我用被子捂住了头,刚准备转过去睡觉,没想到,露在外面的脚被狠狠地咬了一口,我痒得不得了。蚊子似乎还不过瘾,接着吵,趁我不注意时又吸我的血,我全身痒痒的,这种感觉真难受。我把香水拿来,朝脚上,手上,床上,被子上到处洒,真恨不得把这只蚊子杀死,它害得我睡不好觉。
看看时间,早上五点,我己经被蚊子折腾地睡不着觉了。七点多到学校上课,第三节课时变得好困,晚上还没睡好,一直打哈欠无精打采的,害得我课都没听好,把作业都写错了,真是好惨啊。
这一切,都要怪那只可恨的蚊子,它太可恶了,我真希望把世界上的蚊子都消灭掉。
本文围绕“可恶”这个中心词,把我的蚊帐被撤掉后,蚊子的可恶行径描写得淋漓尽致。再配以象声词“嗡——嗡——嗡”更让人有如临其境之感。与其说是写蚊子的可恶,不如说是我与蚊子的对决。