可恶的老鼠作文
我们回到乡下,在整理房间时发生了一件事情。
我往沙发上铺垫子,忽然,我嘴巴张开,但没有叫出声来,我看见了老鼠屎。我飞快地跑过去找妈妈,拉着妈妈去看,妈妈也吃惊了。我把沙发铺完后,发现还有个沙发垫不见了,我去房间衣柜里抽沙发垫,啊,下面全是木头屑,那东西肯定是可恶的鬼东西搞的。正在这时,一只老鼠从衣服堆里跃了出来,钻进了另一堆衣服里。我赶快把衣柜门关上,又把房间门关上,妈妈搜索着房间里老鼠可能逃出的小洞,就像小偷找保险箱。“哈哈,找到了快来,鹅卵石来堵住,快!”在房梁和砖墙间之间,有一个被老鼠啃出的小洞。爸爸捡来鹅卵石堵住了小洞。
我们开始捉老鼠,气势是摆足了的。妈妈看老鼠的去向,爸爸拿棍子,我抱着一个水桶,桶口朝下。妈妈小心地推开衣柜门,我们都把头往里面伸,看见老鼠从衣柜一格跑到另一个格,我们从一格跟踪到另一格。爸爸挥舞着棍子乱打,一瞬间,老鼠用闪电般的速度溜出了衣柜跑到窗帘下面。爸爸先是轻轻地提起窗帘,又猛地拉开,但没看见老鼠。我们开始到处找,衣柜上、砖缝里,床底下……都没有,没想到捉老鼠这么快就结束了,我想象中的扔水桶把老鼠盖在的动作还没有做呢!我们一点办法都没有,只能呆呆地站在房间里叹气,哎,人哪有老鼠跑得快,老鼠现在恐怕在一个安全的地方斜眼大笑吧!
老鼠跑了,留下了一堆有着老鼠的屎、尿和身体臭味的衣服、沙发垫和木头屑。老鼠太可恶了。