撞了南墙请回头作文
人生的大门往往是没有钥匙的,在命运的关键时刻,人最需要的不是墨守成规的钥匙,而是一块儿砸碎障的石头!从古至今,在遇到困难的时候,人们都主张转换角度来思考问题,交通才能够有更好的发展。
一位哲学家曾经说过一段极富哲理的话:有的门是推开的,有的门是拉开的,如果你拼命地去推那应该拉开的门,除非你将门毁坏,否则你将无法通过它。
我们对某些人的评价,往往会说此人:撞了南墙才回头。有些人做事只知一味地前进,从不考虑效果,甚至即使撞了“南墙”也不愿意回头,这实在不足取,因为这根本不是聪明的做法。
任何事物的发展,都不可能是直线型的。我们不是常常听到人们说“前途是光明的,道路是曲折的吗?”前途是否光明,暂且不论,道路是曲折的,这倒是一条放之四海而皆准的论断。
因而,如果你想走好自己的人生之路,你就得真心诚意地首先学会变通,因为只有学会变通才能使你获得新生。当你拼命地奋斗而没有结果的时候,后退一步,你也许就能找到出路。
有些人太过固执己见,明知自己做某件事,最终不会有任何效果,但仍然还要坚持做下去,结果除了白白浪费时间和精力外,什么都得不到。
人是应该灵活地利用一切可以利用的东西的,自然界的一切事物乃至所有规则,都不是一成不变的,你也同样不应该一成不变。
所以,追求成功的人,必须为自己的将来负责。你所做的,应该有助于你实现自己的目标。你必须为自己决定,取舍和行为承担责任,必须为自己考虑。如果你不具备变通精神,那么,你很难踏上成功之路。
现在你的面前是一堵墙,或是一条河,如何越过,是你必须要考虑的问题。不要硬着皮往下闯,否则你会撞得头破血流。变通一下,选择一条合理的道路走下去。