拜访老友作文
踏着松软的泥土,和着清纯的泥土青草香,带着满怀的好心情,到山中拜访我那许久未见的老友们。
刚一进门,这可爱的风姑娘就亲密地迎上来,给了我一个香吻,然后,又匆匆地走开了。
柳条儿在不远处向我招手。我穿过层层薄纱,宛如在小心翼翼得揭开一个举世无双的美少女的面纱,终于我来到她身旁,她却羞怯地垂下来。
不料,我们打扰了还在睡觉的湖伯伯。他没有发怒,而是宽容地一笑,漾起一层层涟漪。我招着手说:“湖伯伯,您好!听说你又收了许多孩子是吧?”这时,湖伯伯的孩子们——蝌蚪听到爸爸说有老朋友来拜访,也争先恐后地露出水面,与我打招呼,我也高兴得手舞足蹈。
忽然,我觉得脚底下痒痒的,低下头蹲下去,才知道是那调皮的小草弟弟在捣蛋。看着他一身的新装,我笑着说:“小弟,多日不见,又换新装了,这青色的上衣,青色的长裤,真好看,极有活力哦!”听到我的称赞,他则开心的合不拢嘴。
“你好啊,云雁哥哥,你唧唧喳喳想跟我说什么呢?哦,你是歌手,前面的瀑布大哥在开演唱会,那我一定得去捧捧场。”
我快步跑过去,生怕错过这么美好的时刻。我对着瀑布大哥高声大喊:“你好啊,瀑布大哥。你这天生的金嗓子、雄浑的男高音、纯粹的歌唱家,你尽情高歌吧,我会是你最忠实的听众。”
啊!小雨,你犹如断线了的珍珠般落下来。你是否是看到身上有污秽,是否看到了心灵上有污点。哦!喜欢干干净净的你,总是会在万物脏的时候落下来,落下来。谢谢你,谢谢你,洗净了我的身,冲净了我的心!
雨停了,远处传来几声猿叫,云岭掠过几行归鸟。我也该回家了,挥手向友人们告别。带着满怀轻松的心情,带着月光回家去……