良心作文
我走进前面的森林,越走越静,周围的树也逐渐稀疏,呈现出一派荒芜的景象,我前面泛起一个岩穴,洞旁树着块石碑,上面刻有“禁地”二字,放眼望去,岩穴里漆黑一片,莫非……我要找的就在里面?带着欣喜夹杂着恐惊,小心地步入岩穴。
起初,一点儿光线都没有,完全凭自己感觉向前走,耳边伴跟着“滴答”的水声,徐徐地,四周亮了起来,我惊异地发现在岩穴的底部放着一个铁笼子,里面恰是人类“失落”良久的——良心!
“良心,良心,是你吗?”我惊诧地问道,“嗯”,他有气无力地回应了一声,我这才仔细打量起他,良心面收留憔悴,骨瘦如柴,显然,他已被关押良久了,良心用力地抬起双眼,看到我,他露出十分欣喜的神态。
“我是第一个来看你的吗?”“是的”,他回答得出奇的平静,这样的谜底我早已预料,但仍十分震动。
良心看出了我的设法主意,苦笑了一声,“当初人类把我关到这儿来,就是让我永远无法逃离这鬼地方,怎么还会有人来看我呢?”