良心作文
良心是看不见摸不着的,但我却写捡良心,你一定已经丈二和尚摸不着头脑了吧,让我来向你娓娓道来吧。
今天我考了一个好分数,妈妈为了奖励我,允许我明天吃啤酒鸡。第二天老妈正预备做鸡的时候却发现没鸡了。妈妈给了我100元,叫我买来一只鸡,仍是两斤的。我来到妈妈平时卖鸡的小店,许多人都挤在了小小的店铺里挥舞这抓着钱的手,不时的发出一声“老板,我要一只鸡!”。我靠着身体小的关系,我很快挤进了店铺,对老板说:“给我两斤鸡!”这时老板趁我不留意塞给了我一只斤的鸡,而我却浑然不知,可老板却在忙乱之中找给了我100元,可这只鸡只要50元,我暗喜:哈哈,今天吃鸡还多出了50元的零花钱,我其实是太幸运了!我蹦蹦跳跳的回了家。
回了家后,妈妈开始做鸡了,这时她叫我称一下鸡,我一称,才发现这只鸡只有1斤。我十分气愤,心想:你这个坏老板,居然骗我,哈哈,恶有恶报,这50块钱算是你赔的!可今天睡觉的时候我就做噩梦了:我梦见那个老板气魄汹汹的来向我讨钱了,我十分害怕,一睡着又被吓醒。第二天一起床我就来到了昨天买鸡店,满怀歉意的把50元交给了老板,那个老板见状,酡颜的像熟透了的柿子一样红。从鸡笼里拿出了一只1斤的鸡给了我。我开心的回了家。
现在读者们,你们知道了什么叫捡良心了吧!