因为野味肺炎我像废物一般在家吃了睡、睡了吃,醒来和往常一样用惺忪的睡眼撇了一眼打开的微博,却被一条热搜“科比去世”瞬间惊醒。赶快摇醒老公告诉他,他一边说着假新闻一边打开手机,从嘀嘀咕咕“假新闻”到沉默不语,到卧室只剩下呼吸声……
眼前浮现出那一次采访,记者问科比:“你为什么能如此成功呢?”科比反问道:“你知道洛杉矶凌晨4点是什么样子吗?”记者摇摇头:“不知道,那你说说洛杉矶每天早上四点钟究竟什么样儿?”科比挠挠头,说:“满天星星,寥落的灯光,行人很少。”
说到这科比笑了,“究竟怎么样,我也不太清楚。但这有什么关系每天洛杉矶早上4点仍然在黑暗中,我就起床行走在黑暗的洛杉矶街道上。一天过去了,洛杉矶的黑暗没有丝毫改变;两天过去了,黑暗依然没有半点改变;十多年过去了,洛杉矶街道早上四点的黑暗仍然没有改变,但我却已变成了肌肉强健,有体能,有力量,有着很高投篮命中率的运动员。”
到现在我没有见过凌晨4点的洛杉矶,却在北京时间的凌晨4点告别你,我不太关注篮球,你不是我的偶像,但我的青春里却有太多人爱着你。你的满怀感伤的退役宣言我还记得:“我的心脏可以顶住冲击,我的精神可以承受磨难,但无奈我的身体很诚实,是时候说再见了。”现在再听这似乎就是飞机坠毁时的提前告白。
20xx年1月27日,科比带着篮球单挑上帝去了。感谢莫名的一股能量让我看见了凌晨4点的cbd。