给自己作文
生活并不只有眼前的苟且,还有诗和远方。心中有诗意,万物皆如画。
——题记
匆匆之间,时光飞逝。我们正在一点一滴地成长,日复一日,年复一年地忙碌着。太阳从新生的绿苗中升起,又被远处的重重高楼吞没。人们昼出夜归,为了生活而马不停蹄地奔波,多少风景无暇顾及。但不妨放慢那忙乱的脚步,抓住匆匆流年,观日出日落,赏云卷云舒,留一点诗意给自己,给那繁忙的生活。
清晨,当清脆的鸟鸣响起时,不必匆匆赶路。不妨放慢脚步,听听那婉转的声音,欢快的乐歌,感受“两个黄鹂鸣翠柳”的春色。当路边的树刹那间开满一树繁花时,不必视若无睹。不妨轻轻抬头,看看那一树的灿烂,一季的繁华,感受“春城无处不飞花”的华美。
黄昏,当远处出现落日时,不必觉得刺眼。不妨停下脚步,闭上眼睛感受温暖的阳光,或张开怀抱迎接夕阳。仰望那万丈金光,体会“夕阳无限好,只是近黄昏”的叹惋。远望那镶金的流云,还有那天边掠过的飞鸟,想象“落霞与孤鹜齐飞”的画面。若是腹有诗书,也可自己吟诗一首,为生活添一点诗意。