给自己加油作文
暑假里,我读了《加油,你不可以输给自己》这本书。这是乐多多姐姐写的《胡小闹日记》系列书籍中的一本,这套书在中国可是非常有名的,几乎所有的青少年都知道它。
这本书的主人公是谁?当然是调皮又可爱的校园明星胡小闹啦!这次他接到了一项比登天还难的任务——帮助一位同学,并让大家接受他!
这位同学原本是班级里的一个“坏孩子”,他逃学、顶撞老师、打架……甚至还是抢劫小学生的“嫌疑犯”呢!这个坏小子名叫张博爱。胡小闹发现:每当张博爱闯祸时,班主任总是淡化处理,他觉得很奇怪。为了发现班主任口中张博爱的“另一面”,他和好友长安一起去了张博爱家,结果发现:张博爱虽然常做坏事,学习态度也不好,但是他非常孝顺又细心,家里的力气活都是他干的。胡小闹找了一个专业军师——他的心理学专家舅舅来帮忙,他们每周进行一次“约会”,帮助张博爱解开了一个一个秘密。张博爱终于战胜自我,变成了一位好学生,还两次被登上了报纸,也赢得了大家的信任。胡小闹出色地完成了这个“不可能的任务”,也迈出了挑战自我的第一步。
我喜欢这本书,它让我明白了这样一个道理:一个人如果输给了自己,那么,连最弱小的对手也能将他(她)打败!我最喜欢书中的胡小闹,他很有爱心。在他的坚持下,“问题少年”张博爱被成功转化了。我想,如果换作是我,我可能会失去信心并放弃这个任务。但是,胡小闹做到了,我要向他学习。同时,这本书也给了我力量:就算对手比我强很多,我也要敢向他(她)挑战!我承诺:从今天起,我不能输给自己,我要勇敢挑战自己。我能行的!加油!