假期,我读了《父与子》这本书。这是一本没有字的图画书,但你只要仔细看,就能明白书中的含义。这里面说了很多父亲与儿子的日常生活小记和许多趣事,我举几个故事和你们说一说。
有一次儿子不会写作业,父亲看儿子为难就做了一个错误的决定,帮儿子去做,谁知第二天去学校老师一眼就看出来那不是男孩写的作业,更让老师气愤的是这个帮写作业的写的更差,于是老师拿着作业问男孩是谁帮你写的,男孩表示是我父亲写的,老师气冲冲的到了男孩家里去,对父亲发火:帮孩子写作业就算了,还写的这么差!男孩的爸爸羞愧的低下了头。