种绿豆小学作文
10月29日 星期一 雨
下午放学回家,我从柜子里,拿出一瓶绿豆。打开盖子,倒出几粒小小的豆子。它们是椭圆形的,全身绿绿的,中间有一个白色小小的眼睛。我小心地把它们放进一个透明的小碗里,再倒进一点水。结果它们的身体一个个胖了起来。其中有一颗豆宝宝喝水喝得太饱了,都破皮了!
10月30日 星期二 雨
早上我一起床就迫不及待地跑去观察昨晚的小豆豆,我发现它们变成了一个个小胖子,有几颗都脱了半件绿衣服。
下午回家,我惊奇的发现所有小绿豆都脱了半件绿衣服,露出了白白的肚皮,在肚皮下面还长出了一个白色的小牛角,弯弯的,非常可爱。我很期待明天的小绿豆又会成什么样呢?
10月31日 星期三 晴
放学了,我走得很快,因为我非想看到我的小绿豆了。一到家,我放下书包就朝小篮子跑去。我发现篮子里的豆宝宝还呼呼大睡着呢!我轻轻走进它们仔细观察。豆宝宝头上的牛角完成了一条长长的小辫子,弯弯曲曲的,像英语字母里的“s”其中有几条辫特别长,都绕到别的豆宝宝身上了,好像在互相打招呼呢!我希望豆豆们快快长大。
11月1日 星期四 晴
下午,我放学回家一看,啊!我的豆豆变成了老太婆,满脸的皱纹。好丑啊!原来爸爸忘给它们浇水了。我给它们浇了水,豆豆们哭了,我也很伤心,我希望它们快快健康。
11月2日 星期五 晴
今天回家,我发现豆宝宝们又有了新的变化。它们的辫子变得又粗又长,全身散发着淡绿色的光芒,头顶上还长出了两个尖尖角的小叶子,像一把把小剪刀,好像正在给朋友剪发呢!
我喜欢豆宝宝,它给我带来了许多快乐!