泡绿豆作文
9月18日 星期三 晴
今天,妈妈把家里的生绿豆拿了出来,放进了一个干净的盆子里,说:我们来泡绿豆吧!她找了点温开水,倒进了盆子里,我忍不住探头看了看那几个可爱、小小的,绿油油的豆子,它们个个都进入了甜美的梦乡,现在正在做梦呢!我不愿意打扰它们,于是就轻轻的抚摸它们,说:可爱的小豆子们,睡个好觉,做个好梦哦!
9月19日 星期四 晴
今天一大早我就起来了,我跑向客厅,去看小豆子,发现它们的头顶上方出现了一个小缝隙,里面有一个黄根,我顿时失声大叫:妈妈,豆子烂了!妈妈走过来,说,不是烂了,是要长芽了。我看着那亮晶晶的小豆子,他们不像昨天那样了,今天个个都昂首挺胸,像一个个英勇威武的士兵站岗在大门前,丝毫不肯放过一个小偷。妈妈给小绿豆们盖上了湿布,等待着他们发芽。