观察绿豆芽的日记
10月4日星期一雨
绿豆不仅好吃,营养丰富,而且还能长成豆芽、做好喝的绿豆汤、豆浆等好多的美味佳肴。提起豆芽,今天我拿了一些绿豆放进碗里,倒了些水泡上,绿豆像一颗颗绿宝石一样,沉在水下面。然后,我仔细观察它们的过程。我好奇的拿起了几颗,绿豆的腰上还有一个小小的“肚脐”我看完,把它们放进碗里,我想:绿豆,你要快快长大呀。
10月5日星期二雨
今天,我早早起床,脸也没洗,牙也没刷,急急忙忙地跑到客厅去看绿豆,我看见绿豆胖胖的,裂开了白色大肚皮,上面长出了较短一些的尾巴,我开心极了,大叫:“妈妈,快来看,我的绿豆有变化啦!”妈妈走来一看,说道:“绿豆开始慢慢发芽了,你一定要仔细观察呀。”
10月6日星期三雨转阴
我起了床,迫不及待地跑到客厅,我看见了绿豆长成了,绿豆的绿衣已经完全换成白色的衣裳了,它们一个个拖着一条长长的尾巴,像小蝌蚪似的,可爱极了。我兴高采烈地端着碗,跑到妈妈跟前说:“妈妈,您看我的豆芽长成啦!”妈妈高兴地说:“是呀,是呀,多可爱的小豆芽呀。”
通过这次实验,我明白了一个道理:做任何事都要一步一步来,不可以一步登天,只有坚持不懈的努力,才能取得成功。