星期五天气:晴
今天,我种了一颗圆圆的、非常饱满的绿豆。我先拿铲子去外面的草地里刨了一小盆黑黑的土,妈妈说:“这样的土有营养、有肥力,对豆的生长很有帮助。”回到家,我先往土里浇了点水,然后再把泡好的绿豆埋入土里,之后就把盆子放在了阳台上,阳光照耀着小盆儿,就等着绿豆发芽了。
星期日天气:晴
今天早晨你猜我的绿豆怎么样了?它已经长出了针尖似雪白的小芽了!不细看,你可看不出来哟!它就像一个害羞的小姑娘,遮遮掩掩、躲躲藏藏,非常害羞。中午,小嫩芽攒足了劲儿,使劲儿往上冲,你已经可以完全看到它了。我给它洒了一些水,因为有水的滋润,它长起来才会更加生机勃勃。