9月8日星期二晴
种绿豆
最近几天,我经常从电视上看到过生豆芽,我越看越觉得稀奇,就决定做一做,快随我一起来探索吧!
我准备了一盆底绿豆,它本身像一颗颗椭圆形的小绿色眼睛,上面有一条细小的白缝儿,像贪吃的小孩从上面咬的一条痕迹;用手捏一捏,很硬很硬,像捏在石子儿上;又像绿豆穿上了绿色防护隐形铠甲。
我又把这些绿豆装进了一个瓶子,上面盖上了一块湿漉漉的白布,像给绿豆盖上了一床棉被睡觉呢!现在,我迫不及待得就想说:“小绿豆!快睡吧!睡醒就长大了!”
9月9日星期三晴
小绿豆发芽了
今天早上我迫不及待的向绿豆冲过去,一看差点叫起来,我真想对他们说:“呀!绿豆你终于发芽了!你长大了!哈哈!”