观察绿豆的作文
我准备好好的观察观察绿豆。我想做一个实验,看看绿豆是怎样变成小豆芽的。
第一天早上,我先准备了一个透明的玻璃杯子,在玻璃杯里装了三分之一的水,然后我再拿了三个圆溜溜的绿豆,放在了装着水的透明玻璃杯里。到了晚上,我又兴奋的跑到玻璃杯前。“哇!”我大声地喊“绿豆变胖了耶!!!”爸爸妈妈急忙跑过来看,然后他们又异口同声地说了声:“真的耶!!!”。我一看到绿豆变胖,我心里就感到乐滋滋的。
第二天早上,我起床的第一件事就是去看看绿豆又有什么变化。我一看,发现水几乎没了,就赶紧又加了一点水。等我看了绿豆的变化以后,就觉得我的实验向终点靠近了。绿豆的中间裂了一条细细小小的缝隙,露出了一个白白胖胖的身子,像一个白白的胖娃娃!!!
第三天早上起来一看,就看见三颗绿豆各长了两片小叶子。叶子是嫩绿色的,用手摸起来嫩嫩的,软软的,可舒服啦!到了傍晚,透明的玻璃杯里的绿豆已经接二连三的长出了许多小绿叶。豆芽长高了许多,叶芽也逐渐大起来了,长的有3厘米了,中等的有2厘米了,短的也有1.5厘米了。根也长长了许多,约1.5厘米。表皮完全破裂了,我把表皮拿了下来,看到了整个绿豆几乎都变成“白豆”了。我又换了一次水。看到绿豆能健健康康的长大,我的心里实在是太高兴了!
豆芽一天比一天高,一天比一天大,在没过几天,就快要到整个铅笔那么高了!
通过了这次观察,还真给我增长了许许多多的知识。看来以后,我要多观察,增长更多的知识!