在一个阳光明媚的下午,我在书房奋笔疾书。这时,妈妈的声音从厨房传来:“婉婉,去帮妈妈买两颗小白菜吧?”
“什么?你确定吗?就我一个人?”我不禁咂舌,心里暗自吐槽:你不怕我给你买个菠菜回来?我可是“四体不勤,五谷不分”的小白一个呀!
“嗯,去吧,妈妈相信你!”妈妈走出厨房,摸摸我的头解释道,“我抱妹妹不方便,就你去吧!”“对了,带上钱包,别忘了拿钥匙哦!”妈妈又提醒道。
看样子妈妈是动真格了,我满脸不情愿,磨磨蹭蹭地收拾好东西,打开门,转过头去看看妈妈,脸上的无奈仿佛在问:“你确定吗?”妈妈递过来一个“犀利”的眼神:赶快去,别耽误时间!我心一横,出了家门。
走在路上,刚一转弯,看见几个高大的男人走了过来。顿时,我的心提到了嗓子眼,脑海里迅速闪过电影里拐骗小孩的画面,不会吧,他们想干什么?为什么一直看着我?