今天中午我在沙发上玩玩具时,妈妈问我中午想吃什么,我想了想说:我想吃肉丝面,带豆腐干的那种。可妈妈说:家里有肉但没有豆腐干。于是我便自告奋勇地去菜场买去了。
刚进菜场就发现人好多呀!我随着人流往前走,很快便到了卖豆腐干的摊位前。卖豆腐干的阿姨问我买多少,我突然愣住了。糟了,忘记问妈妈了。我挠挠头,想想说那就十块吧!我看着阿姨把豆腐干放上了电子秤,却发现明明单价四元一斤的豆腐干,电子秤上显示的数字却是八元,我疑惑不解,便问了阿姨,阿姨解释说:单价是四元,但电子秤要按八元,因为电子秤是按公斤来计量的,也就是一公斤八元。哦!原来如此。
通过这样的小事情。不仅让我得到了妈妈的奖励一碗香喷喷的肉丝面,还让我学到了知识,更让我感觉到生活中的点点滴滴都充满了乐趣。