民族运动会作文
一年一度的运动会又要开始啦!这次比赛项目极具特色,有回族游戏赶毛球、壮族游戏三人板鞋竞速、黎族游戏跨竹竿、汉族游戏踩高跷。除了这些极具民族特色的比赛项目外,还有民防技能搬运灭火器、接水管接力赛。
你瞧,一、二年级的小朋友们个个精力旺盛,嘟一声哨声响起,小朋友们就赶着毛球出发了,他们脸上洋溢着快乐的表情;三年级的同学们参加的是三人板鞋竞速,伴随着一二、一二的口号声,同学们左右脚动了起来;四年级的跨竹竿也很不错,随着竹竿嗒嗒嗒清脆的响声,运动员们也随之跳起轻快的舞蹈,他们的动作协调,配合默契。
终于轮到了我们六年级的踩高跷接力赛,我们班运动员上场后,我也开始紧张起来。张耀阳跨着大步,丝毫不慌,迅速走到了对面;曾媛作为女生中的第一个,一下子把其他人远远地甩在了后面;潘渝恩作为第三位也遥遥领先;哎呀,不好!褚关雪不小心失误了,但她立马做出了调整;吴孝林踩高跷,这跟正常走路没啥区别;虽说最后一棒侯紫雨出了一点小差错,但我们最终还是获得第一名。民族运动会终于在一片欢呼声中告一段落。
这次运动会,让我们深刻明白了团结协作、奋进拼搏是多么的重要。不管我们有没有上赛场,有没有登上领奖台,我们都是满载而归。期待着下一次运动会!