陌生的妈妈作文
看了上面这个题目,同学们一定很好奇,(也会很惊讶。)都说妈妈是自己最熟悉的人,(可我)为什么要把妈妈当陌生人呢?
下面就听我细细解说。
前几天,我看了《作文指导报》上的《一碗馄饨》,里面写了一个小姑娘和妈妈吵架,离家出走了。突然,她看到前面有一个面摊。她很饿,可是没有钱。面摊主人是一位和蔼的老奶奶,她看到小姑娘没有钱,就送给小姑娘一碗馄饨。小姑娘哭了。老奶奶问她为什么哭。小姑娘把前后经过告诉了她。老奶奶笑着说:“我只是给你做了你一碗面,你就这么感激我,那妈妈给你做了那么天的饭,你感激她了吗。”小姑娘似懂非懂(若有所悟),赶紧回家。看到妈妈正站在门口(焦急地)张望呢,她又一次流下了眼泪。
读完了这篇文章,我有很多感受。我觉得妈妈每天都给我做饭,为我做很多小事,也很辛苦,我却没有感到感动。总觉得是妈妈应该做的。把妈妈的工作看成是应该给自己做的,把妈妈当成了自己的仆人一样。我以后要把妈妈当作陌生人一样看待,她给我做的一点点小事我都要记在心中,而不是熟视无睹。
我想起了前两天,因为要参加艺术节,我们统一买了白色田径鞋,第一天排练回来,我无意中说这鞋的鞋底有点薄,脚有点硌。后来又排练了几次,却没有觉得鞋薄,也没有觉得脚硌得慌。我以为脚已经适应了。可是昨天妈妈给我洗鞋的时候,我才发现,原来妈妈给我垫了两双鞋垫,怪不得我没有觉得硌呢。妈妈默默地细心地为我做这么小的事,我却一直没有发觉,想起来真惭愧。
有时候,妈妈做的饭不合我的口味,我甚至还很生气,责怪妈妈做这么难吃的饭,想想妈妈做的,看看我做的,我后悔极了。我知道了,妈妈做什么事情都是很辛苦的,不能为了不合自己的口味,不理妈妈。
同学们,让我们都把妈妈当成陌生人吧,感激妈妈为我们做的一切。感恩父母,感恩生活,感恩妈妈给我们的每一天细小的快乐。