倡导清明节文明祭祀的优秀范文
一年一度春草绿,又是一年清明时。为弘扬优良传统、培育文明新风、保护生态环境、守护绿水青山,巩固疫情防控持续向好形势,努力营造“文明祭扫、绿色环保”的社会环境,团团在这里向全县广大青少年朋友发出倡议:
一、弘扬传统,厚养薄葬
新冠疫情让我们每个人更加感悟到了生命的可贵。百善孝为先,要树立厚养薄葬的新观念,提倡老人在世时多尽孝道,做到老有所养、老有所依,老人逝去后从俭办丧事、文明祭祀,切实摒弃借清明节祭祀之机摆阔气、讲排场等不良习俗,确保祭祀活动风清气正、厚德节俭。