清明思念初中作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”天空飘起了细细的小雨,走在路上,发现雨真的是清明最真的代表高中优秀作文 原创分享 ,也是思念的载体,它载着千千万万的思念从天而降,落到土中,渗到土中,化作一滴滴甘露滋润思念的种子。
坟前的亲人们固然是悲痛的,因为他们的亲人离开他们而去,把他们的思念都带上了天国。他们思念着……坟前的人也曾抱怨过、但他们却始终也不明白地下人也正思念着他们啊!不明白地下人的痛!
雨一直下,一丝,两丝,三丝,形成一滴滴冰冷的水滴痛滴在小草上,最终变成地下人那苦苦相思的泪水,那不是小草在流泪!是地下人在流泪啊!这泪水晶莹剔透,这泪水里饱含着相思之苦。世上最悲的事情也莫过于此了。明名思念却不能相见。带下人的泪水仍不断地流着,在地下汇成了一汪相思的苦水。
在这无言的清明里,雨成了相思的工具,借着雨他们互相了解,互相安慰,让彼此的心里都能得到一些的安慰,让彼此的心里都得到对方的思念……
那漫天飞舞的相思雨,将世间中的人和他们所相思的亲人融会在同一片天地中、把整个世界沉没在了思念之中。清明节是悲伤的,有谁能不被这雨所感化,被这场雨所洗礼的人,植物……都显得多么的清晰,他们都显出了自己内心最真魂!