你是人间四月天作文
你是人间四月天,是四月天里的云烟,是梦中期待的白莲,是爱,是暖•••••••
这样的诗句犹如天籁,纯净轻灵,隽永清秀。鸟儿在柳叶间穿飞,一树一树的花开,去感受到阳光的暖,每一朵柔嫩鲜妍。玲珑少年在岸上,心儿却徜徉在梦里水乡,温婉水软,春水绿如蓝。兰亭轩,鹭飞鸣,意境悠远倥偬。青田秧苗,泥土飘香,诗意空灵朦胧。
大片的油菜花,风舞金丝浓情绽放。莺飞草长,只有喜欢亲近自然的人,才能散发出青春的活力,才能悟道“天人合一”、“仁者乐山,智者乐水”的哲思,才能共鸣“会当凌绝顶,一览众山小”的诗情。
春的四月,推开心的窗,迈开脚,自由自在,像蝶飞舞,让我们微笑着走进山,亲近水。
“我说你是人间四月天,/笑音点亮了四面风,轻灵/在春的光艳中交舞着变。/你是四月早天里的云烟,/黄昏吹着风的软,星子在/无意中闪,细雨点洒在花前。/……你是一树一树的花开,是燕/在梁间呢喃,---你是爱,是暖,/是希望,你是人间的四月天!”。