四月到了,早晨细雨蒙蒙的,给我感到一种舒服,愉快。我推开家门一看:哇,好美的景色啊。一阵阵雨珠从天上落了下来,发出一种啪嗒啪嗒的声音。
雨后的清晨果然不同非凡,叶面上还滴着露珠,全是一片绿色。草,花,竹子在晨雨的滋润下,多了几分生机。原本苍老的树变得更加美了,树直直地矗立在那边,一阵风拂过,就潇洒地摇了一下腰,树叶也跟着在跳舞。一些黄黄的杜鹃在原野上跳动着,有的在树上,欢快地唱着一首首动听的歌曲;有的在害羞地两三只一起藏在树丛中,在玩捉迷藏呢;还有的在空中飞来飞去,有的大,有的小,有的胖,有的瘦姿态不一。几只杜鹃向远边的山陵飞去,山陵连绵不断的,一座接着一座,附近还有些原野,到处映着绿色。近也绿,远也绿。再远些,还是那样绿。到处一片葱绿,仿佛整个世界都成了绿色。在绿色中,也会隐隐约约地看见一些稻田,每一块田里都有很多蔬菜,水果。稻田里的水声,水色映着天空的光辉,好像一面大镜子,被反射照到了平地上。传来的一阵阵杜鹃的鸟叫声时而清晰,时而模糊地在雨中传来。这么美丽,这么绚烂,真是绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。