四月的乡村作文
乡下的农家小院,四月份永远都是最宁静;最祥和;最朴素的。
竹子是绿的,篱笆是棕的,小溪是清的,鲜花是彩的。乡村四月, 是最靓丽的一个月。农家小院,大家应该知道,比较熟悉的应该属大大小小的茅屋了。茅屋非常特别,屋顶可不像我们现在的房屋,上面盖砖头,而是上面盖的是厚厚的茅草。
村子里清澈的小溪纵横,溪流里时不时还会出现鹅卵石呢!孩子欢乐的笑声,溪水哗哗流淌的声音,鸡、鸭、鹅不同的语言,合并在一起,成了一首动听的交响曲。
咦?这时,孩子们去哪儿了呢?去找一找吧!原来,他们正拿着鱼竿儿在岸边钓鱼呢!
小河边的杨柳树可多了!一棵,两棵,三棵,四棵……柳树的“长发”迎风摇摆。杨柳树中间还夹有桃树和李子树哩!粉红色的桃花镶嵌在桃树上,仿佛树上全部都是粉红色的钻石呢!在来瞧瞧李子树!树上放满了可口的李子,仿佛这是一片绿色的绒地毯。孩子们奔跑而来,他们来干什么呢?瞧!原来是孩子们饿了,爬上树摘了一大篮来充饥的李子。
突然,成群结队的燕子从南边飞向了北边,,它们一会儿排成一个巨大的“人”字,一会儿排成“一”字型。那场面用四个字形容:雄伟壮观。
一会儿,我便把目光聚集到了草坪上五彩缤纷的鲜花上了。它们色色俱全。有蓝的,有紫的,有红的,有粉的……可美了!
乡村四月,是最美好的。