跳皮筋作文
今天我给大家介绍一下跳皮筋的游戏,它可好玩了。现在我来给你说一说跳皮筋的游戏怎么玩。
跳皮筋的孩子一般分两组,以手心手背分组,以石头剪子布决定谁先跳。后跳的一组选两个人撑皮筋。无论跳什么花样,皮筋高度都基本要从踝关节跳到头顶,我们称为:脚脖-腿肚-膝盖-大腿-腰-肩-细脖-头顶(腰部以下分单腿双腿,侧腰正腰),有的还要加上大举,就是手撑皮筋,两臂高高举起。跳的节奏也分:普通,飞(没有停顿快速跳完一套),颠(跳每个步骤前都要原地跳两下)。跳的一组可以一个一个轮流跳,也可以一起跳;全体顺利跳完一遍,就可以升高度了。哪个人失误,同组的一人可以重跳一遍救他。如果全体失误,就换撑筋的一组跳。跳皮筋的儿歌十分有趣,要一边跳一边唱:小皮球,西又西,二八二九三十一,三五六三五七,三八三九四十一还有:小皮球,香蕉梨,马莲开花二十一,三五六,三五七,三八三九四十一
跳的时候一手勾下空中的皮筋立即放开,当皮筋在空中上下跳动的一瞬间,说时迟那时快,一抬脚,那根凌空的皮筋牢牢地踩在了脚底下,在学生们的欢呼声中,开始了极限挑战。不断地变换着动作,踩、勾、跳压、挽、掏、翻等一系列高难度动作在伴奏中顺利地进行,其实谁也不是天生就会跳的,而是在相互学习,她们跳着,唱着,玩的开心极了。
由于我是初学,两脚不听使唤,老摔跤,有一次在挽和掏两个步点时,还摔了个嘴啃泥!惹得同学们哈哈大笑,同学们齐声喊着:加油!加油!在同学们的助威下,我没气馁,又跳了一遍,我想只要有时间就坚持练,慢慢的我就会跳跃自如了。
其实,跳皮筋还有其他几种玩法,不过也就是大同小异罢了。
跳皮筋是一项十分有益的体育活动,同学们都特别喜欢,它不但锻炼了同学们的身体,让同学们感到开心快乐,也启发了同学们的思维能力。所以同学们都十分喜爱这个游戏。
你说,跳皮筋这个游戏,是不是很有意思呢?但是我又不能现在玩这个游戏,因为我的腿烫伤了,我实在太像玩这个游戏了,但是,又不能玩,唉,早知道我不去了呢!其实,我也不想去,就是妈妈偏偏逼着去的。
玩游戏其实是要在玩中成长呀!