《皮皮鲁总动员》是本好书,它激发了我们潜在脑子中无穷的想象。它是由中国传奇人物郑渊洁写的,他有“童话大王”之美誉。他笔下的皮皮鲁、鲁西西、罗克、舒克和贝塔影响了两代中国孩子。
这本书以皮皮鲁形象为线索,串联了郑渊洁童话中最受读者欢迎的精彩故事,堪称“郑渊洁童话观止”。
这本书叙述的全都是不可思议的事情,但在不可思议中我却能感悟到这本书中不光只有童话,还告诉了我们很多的生活道理和做人哲理。比如书中《水晶兔》就告诉我们做人不能贪,一份付出,一份回报,贪的后果通常都是悲惨的。
自从我读过这本书后,我的想象力就被激发出来,满脑子都是不可思议的事。有一个名人说过,没有想象力的孩子,就像没有翅膀的鸟儿。这本书的情节和道理还有很多,我不一一列出来了,它是一本好书,我们一起来读读吧!