皮皮鲁读后感作文
今年暑假,我读了许多课外书,其中《皮皮鲁外传》这本课外书给我印象最深,让我受益匪浅。
《皮皮鲁外传》这本书的故事生动有趣,每次阅读时,我都会情不自禁地被主人公皮皮鲁带进那美丽的童话世界里。书中讲了皮皮鲁经历了一次探险后,从一个大胆,顽皮,喜欢搞恶作剧的男孩,逐渐变成了一个勇敢,机灵,乐于助人的小男子汉。
读完这本书,我不由得想起了自己,我以前也是一个调皮捣蛋,爱搞恶作剧的孩子。记得有一次,我站在门口看见一个人要进来,我马上关上门,准备吓一吓他。当他把门推开时,我神不知鬼不觉地走到他的身后,用最大的音量在他耳边大叫一声嗨!那个人吓得跳了起来,我却在一旁哈哈大笑。这时候妈妈刚好进来了,问我什么事这么好笑,我得意地给妈妈说了我刚才做的恶作剧,没想到妈妈狠狠地批评了我,说要做一个文明礼貌的孩子,搞这样的恶作剧是不道德的行为。我当时还不能完全听懂妈妈说的话,但我看了《皮皮鲁外传》以后,终于懂得了自己这样做是不对的,这是不文明的行为。我以后一定会做一个像皮皮鲁那样讲文明懂礼貌的孩子。
《皮皮鲁外传》的故事不但丰富了我的课余生活,而且教育了我在今后的学习生活中正视自己的错误,勇于承担责任并改正错误,做一个有责任感的人。
皮皮鲁读后感作文(篇3) 查看更多>>
跳蚤市场,是一种集市贸易方式,指的是把私人物品当场摆卖,让人以低价购买二手货物。这种场所通常是在公园、广场、院落、便道及停车场等地进行。
跳蚤市场的特点是:首先它是一个非常自由和灵活的市场,人们可以随意摆摊,买卖商品,卖家可以为所欲为地设置标价,买家则可以砍价购买,二者可以有小切口;其次,跳蚤市场的商品种类非常多,不仅有各种各样的用品、玩具、古书、古董、文玩、工艺品等,还有各种书画、音乐光盘、电影光盘等多种文化娱乐用品,而且其商品大部分为二手货,价格便宜;最后,跳蚤市场的管理比较混乱,管理体系不完善,因此存在一定的安全风险。
跳蚤市场不仅是一个消费的场所,还是一个交流的平台。我们可以从中看到销售者对自己商品的自豪和坚信不疑,从中体会到卖家与买家之间的互动。有的卖家还会解释商品的来源和使用,或讲述一段有趣的故事,从而增强商品的价值和吸引力。
此外,跳蚤市场也是一个重要的生态环保、资源共享平台。卖家可以清理自己的家中闲置物品,而买家可以以低廉的价格获得自己需要的物品。不仅减少了物品的浪费,也为社区环境保洁作出了贡献。同时,在跳蚤市场进行交易也更有利于启发人们的环保意识和可持续发展观念。
总的来说,跳蚤市场虽然有缺点,但也有其不可忽视的优点,它为人们提供了一种新的渠道来购买物品、了解社会。在这种平等的交流环境中,我们不但付出了少量金钱,也收获了更多人情味与感动。因此,我们应该支持和推广这种小众而具有特色的文化市场,发扬它的优点,遏制它的缺点,使其更好地发展下去。