因为舞蹈比赛,老师带着一部分女生离开,而我们剩下的几个人便在操场上上体育课。体育课总是很混乱,老师常常不见踪影,而我们这些女生只静静地分散开,几个团体依偎着看看风景,说说私话。
天冷得厉害,瑟瑟的风像是无形的刀剑,勾着特有的细腻的痕。jm的脸冻得通红,短发有些乱地舞动,她嚷着要回去,而我则讨厌教室里束缚的滋味,央求着留下。“你看,她们在上面呢!”她突然很惊喜地叫。我抬起头――平台上站着班里的两名女同学,头发飘逸地飞舞,晴空之下一道靓丽的风景。她忽地拉着我顺着楼梯向上跑,小孩子似地笑着说:“我还从没有上去过呢呢,你有么?”我点点头:“但不多,算是很少吧。”随即,我又很担忧地说:“可是,jm,上面会很冷吧。”这当然是纯粹现实的想法,不掺杂一点浪漫:的确,古人有说:高处不胜寒。她却不假思索,笑嘻嘻地说:“怎么会?越高离太阳越近,就会越温暖啊!”说这话的时候,已经到达了平台,风似乎真的暖了,带着温柔扑面而来。她的话让我感觉好温暖,又好诗意:是的吧,离太阳越近,会越温暖呢。