十岁礼作文
今天是六月一日,一年一度的儿童节。对于我们三年级的每一位同学来说是一个特别难忘的日子,因为我们在学校科艺宫五楼共度了一个快乐而有意义的集体生日――“十岁乐”。
今天的科艺宫里充满了欢声笑语。小演员们早已穿上了五颜六色、光彩夺目的演出服,一张张活泼可爱的笑脸让偌大的科艺宫显得更加生机勃勃。小观众们目光炯炯,用期待的眼神注视着闪亮的舞台,等待着演出的开始。
活动开始了,在这特别的节日里,爸爸妈妈的代表特地赶来了,给同学们送出了真诚的祝福,他们希望我们在成长的过程中要勤勉奋斗,力争一流;学生代表也表达了对爸爸妈妈的感激之情和对未来美好的畅想。
在接下来的文艺汇演中,多才多艺的同学们尽情地展现着自己的风采,节目精彩纷呈。同学们自编、自导、自演的三句半《今天真高兴》让全场笑声不断;优美的舞蹈《快乐的校园生活》让我们徜徉在美丽的校园中;声情并茂的诗朗诵《我十岁了》让我们回忆了从呱呱坠地到咿呀学语到现在成长为一位优秀的少先队员的过程;那动感十足的韵律操表演展现了少年儿童的蓬勃朝气;体育舞蹈《企鹅》让同学们仿佛来到了极地,看到了一只只摇摆走路的可爱企鹅。此外,热情奔放的拉丁舞表演、激情洋溢的架子鼓演奏、舞姿婀娜的新疆舞表演,都让同学们沉浸其中,仿佛要和他们一起吹奏乐曲、翩翩起舞。
回到教室后,同学们津津有味地品尝着香甜的蛋糕和可口的面条,笑容在脸上绽放,体会到了怎样叫长大,什么是幸福。
十岁是成长的一个里程碑,我会以此为起点,走出精彩的未来。