初中生思乡的作文
鸟有一个巢,蚁有一个窝,人有一个家。
从记事开始,便就体会到了家乡的美,美得飘渺,美得虚幻,美得如世外桃源、人间仙境,翠绿的山,清澈的水,湛蓝的天和妖艳的花与淳朴的人 ……一切都是那么的美,那么的真。
5岁那年,由于父母工作的需要,便就随父母来到省城——一个陌生的环境中。从此,日复一日,年复一年便就在思乡中度过,在思乡中成长。
家在很遥远的江南,老家的山很美,美如女人头上盘起的青螺。春天有点点的美丽的野花点缀,秋天有片片红叶儿渲染,就连冬天也是一片葱翠的绿。
老家的水很秀,秀得如碧绿碧绿的翡翠,清澈见底,又如飘逸柔软的绸缎,山水相映,比画家笔下描绘的山水画还要美丽。是水给山以柔情,还是山赋予水以灵气?
还有那段古桥,玲珑精巧,如一轮弯月,永远那般秀气。还有老家的人,淳朴的如那清冽的山泉。