贪吃鬼作文
我有一个名副其实的外号——小吃货。
我热爱美食,但对食物的种类又是很挑剔,比如我极度喜欢肉类食品,却对豆制品设起了高高的“防火墙”。所以我只能属于有选择性的“小馋猫”。
我热爱美食,但我并不是很胖。我吃东西有时很“神速”,一袋纯牛奶十秒左右就能让它见底。因此,爸爸经常叫我“小水库”。我的胃里好像养了很多条“馋虫”似的,只要空下了,就要拿东西来喂它们。薯片、海苔、巧克力、冰淇淋、披萨、汉堡等都是它们的最爱。
有一次出去吃年夜饭,看着满满的一桌美食。人还没到齐,我的手就痒痒了,迫不及待地抓起一个小番茄就往嘴里送。就这样,一眨眼功夫,大半盆的小番茄已经被我“消灭”掉了。妈妈嘱咐我等人到齐了再吃,可我还是不甘心。等我旁边的张阿姨上台说祝福的时候,我偷偷拿走她前面的一个烤鸭腿,又故意对妈妈说要去上洗手间。妈妈果然上当,于是我独自走到大厅津津有味吃了起来。我还把吃剩下的骨头悄悄的放回原处。这时张阿姨正好下台,一坐下就叫了起来:“我的鸭腿怎么变成骨头了?”
嘻嘻!至今她还不知道这件事呢!
这就是我,一个小小贪吃鬼。