天门山之旅作文
早就听说天门山是张家界最具代表性的自然景观之一,不仅以独特的地质外貌、秀美迷人的自然令人瞩目,而且还因其深远博大的文化内涵获得了张家界文化之魂、精神之魄和湘西第一神山的美誉。现乘我们一家人去感受一下天门山自然的迷人风光。我们到了天门山犹如进入了仙境,山顶有一片完整的原始次森林,加上奇石秀木结伴而生,听导游说,这里一年青山绿水,还有“天门洞开、鬼谷显影、独角瑞兽”等六个未解之谜,使天门山更加扑朔迷离,显现出神秘出尘的气氛。
我们还乘了天门山索道,天门山索道是世界上最长的单线循环索道,长7455米,高差1277米,有57个支架(含三个救护支架),在吊索厢内看见的风景变化万千,有凌空飞仙般的体验,还蒸了一个免费桑拿。
天门洞也很好玩,可竟有999级台阶的通天梯,洞顶上还有雨。的鬼斧神工打造了天门洞,让我们拍手叫绝!
天门山之旅结束了,张家界真是人间仙境。