早就听说华山的景色如何美丽,山如何险峻,它有“华山自古一条路,奇险天下第一山”的美称,今年暑假,我终于目睹了华山的风采。
华山为五岳之西岳,海拔约2000多米,分为五大峰,分别是东峰、南峰、西峰、北峰、中峰,其中南峰是最高的一座山。
我们为了看日出,准备夜挑华山,于是下午出发,经历了两小时的车程,差不多在10点半左右到达华山脚下--玉泉院。补充了一些能量才出发上山。我们分别准备好必备物品,每人背了一大包。外套、手套都备好,头上再添一个头灯,全副武装,一行11人浩浩荡荡地出发了。
我们才走了一会儿便感觉腿就开始发酸了,这才刚刚开始,大人们告诉我们开始不能走太快速度,要匀速,不然后面就没力气了。