随着科技的发展,电脑已经进入了许多人的生活。去年,我也有了一台电脑,它给我带来了很多方便,使我增长了见识,开阔了眼界。电脑分为三大主件,显示器,主机和键盘。显示器就是一个大屏幕,像电视机一样,显示出各种各样的图标。主机是电脑的“心脏”,有两只眼睛,一大一小,一只启动程序,另一只重新启动程序。功劳最大的就是键盘了,它包含着26个英语字母,4个方向键,10个数字,一些不可缺少的功能键。它们各自守在自我的岗位上,为主人服务。电脑还有1条小尾巴,就是鼠标,鼠标是用来发布指令的,显示器会听从它的指令,这就是电脑的神奇功能。
电脑能够上网,网上的资料更是丰富多彩。书库中能够找到自我所喜爱的书籍和文章。聊天室里,我能够随时和网友聊天,谈自我想谈的话题交更多的兄弟姐妹,了解他人的性格
别看电脑的身体硬,要是遇到它的克星——电子病毒,后果将不堪设想。但是你能够打开杀毒软件,病毒就能够消灭了,就像是给病人喝药一样。
在我的书桌上,放着一个既精致又华丽的存钱罐。那是一头外表调皮,模样可爱的小猪。