许多人在被人嘲笑,做事失败后都自卑。可是,自卑对你有好处吗?没有。它只会让你更难过!它不会带给你好处!没有人会允许你去自卑,你自己会让自己去自卑。一个人,成功者的背后,难免少不了自卑。成功者少不了自卑的驱使。
从前,我也很自卑,但是我现在已经看开了。因为,没有任何人允许你去自卑,为什么自己还要自卑呢?自卑,只会让别人把自己看扁。我们又自卑的功夫,怎么不去想想怎么去消除这个自卑呢?
自卑是每个人都有的,但有些人很看得开,所以一会儿就没有自卑感了。可有些人,不但不去想办法驱走自卑,还变本加厉的让自己自卑。这些一直让自己生活在自卑中的人,他们都从来没有成功过。有些人,高考落榜,自卑感扑面而来,有些人会一直无所事事,还有一些人,回去想办法,补考,或者找工作。那些落榜后无所事事的人,有的甚至走进了不归的深渊。大家想想,自卑很可怕,但我们可以去战胜它,怎么战胜自卑呢?能战胜自卑的只有你自己,只要你自己去把自己未成功的事情弥补,就没有什么好自卑的了。
大家现在再想想,自卑是多么的可怕,它是一个深渊,一个吃人的深渊!所以,我想奉劝大家:别让自卑,冲昏了头脑,自卑对你,没有任何好处。