那棵树下作文
一个朋友就像一棵树,而每个人的身后都有自己的一片森林,为你遮风挡雨。
几年前,还是一年级的我从一个从小生长的地方到了另外一座城市,挥别了曾经的泥土,曾经的朋友,曾经的树木,一切都将从新开始。
“我……我……我叫……”当我独自在台上做自我介绍时,台下的嘲笑声一阵阵,把我慌乱的心一下子扰得更乱了。也不知是谁一声大吼,教室里马上鸦雀无声,我才坐到了那个最角落的位置。
收拾好后,我急急匆匆的到老师那儿报道,手里抱着一摞资料,突然撞到了一个人,资料便如雪花似雪般四处飘散,夹杂着几片才长出的随风飘落的新叶…这个初春的树下,我认识了她,她成为了我在这个新地方的第一个好朋友!
我俩像形影不离的影子,做什么都要粘在一起,那棵树下,便是我俩嬉戏、学习的好地方。我为你补习语文,你为我补习数学,你喂我一口水果,我为你一口甜筒,那么美好、和谐。那棵小树转眼已快成了一棵苍天大树了,我俩的友谊似乎也越来越好了,我们都已经成了学校里有名的“西梅”二人组了。