hi,大家好,我是一双筷子,在我的家族里,不仅颜色各异,而且长短不一,有的像一对小矮个,有的像一对飞毛腿,有的腿已经弯掉了,有的头已经断掉了……但是,即使这样,我们也都全心全意地为主人服务。我的用途很广,吃菜、夹东西,都需要我的帮助。
我的小主人对我爱不释手,即使是上学快迟到了也要将我的身体给洗干净,然后把我的腿放进碗里,去夹自己喜爱的食物。我的腿是十分坚硬的,所以只要小主人看准了再夹下去就一定能成功。我的小主人虽然很喜欢吃东西,但是每次要吃的时候,他都会让我先品尝一下,接下来,小主人才会将食物放进嘴里。但是小主人也会有粗心大意的时候。记得有一次,他的妈妈给他准备了一份食物拼盘。食物拼盘里有各种各样的美食,如:苹果、芒果、鸡蛋、青菜等等,真是应有尽有啊。小主人看到苹果,便立即向苹果“进攻”。可是,小主人夹到的不是苹果,而是青菜(小主人最不喜欢青菜。可他妈妈总是逼他吃青菜,所以看到情况就倒胃口)。当他开吃的时候,却把它吐了出来,并且把那个是我拼盘端到了一个谁都不知道的地方——到垃圾桶里。
我以前以为食物都用筷子,可吃了西餐之后我才明白,并不是所有的食物都有筷子。记得还有一次,小主人带我去“吃”西餐。等到了餐厅的餐桌上,服务员端上餐具的时候,我才发现了一个问题:餐桌上的餐具都不是我家族的,而都是刀、叉等餐具。小主人好奇地问服务员:“为什么吃西餐不用筷子呢?”服务员笑着说:“西餐是用不了筷子的。”我的小主人不信,可怎么弄,也吃不了。直过了很长时间并在服务员的劝说下,才使用了刀叉。
我爱小主人。小主人也爱我,我给小主人带来了健壮的身体!