心中的树作文
学校的操场旁边,有一棵皂荚树。
那棵树好像已经很老很老了,树干有双臂环抱那样粗,在一人高的地方弯了下腰然后又伸向天去,树干上还有一个黑咕隆咚的小树洞。树枝感觉苍劲有力,向四方八面延展,不比柳条的柔软,却别有一番风味。春天,新叶吐绿为校园带来东风的气息;夏天,偌大的树冠为树下的同学投去一片阴凉;秋天,成群的低年级孩子捡树下月牙般的皂荚;冬天,只剩下光秃秃的枝干,等待着来年吐绿。
在那棵树下我度过了六年的小学时光。现在回想起来,那些日子太美好了,美好得不真实。我像是生活在一个大家庭里,有四十多个兄弟姐妹。男生中,有正经的也有顽皮的;女生中,有文静的也有疯癫的。男生女生之间经常打闹,却给我一种独特的归属感。同学之间亲如一家人,班级就是家。我们也许不是最优秀的集体,有几个调皮捣蛋的男生总给班级扣分;我们不是体育最强的集体,每次运动会稳居倒数第二;我们也不是最踏实的集体,经常失足于细节,被数学老师称为“一塌糊涂”。我是班长,但不是个好班长,我能做好自己,只能算是个好学生,而要帮助别人,我却常常感到无能为力。然而,我们有一个最最负责的班主任,她带我们走过了这难忘的六年时光。我可以拍着胸脯说:“我爱我的班级,就像爱尔兰人热爱他们的土地一样,我是它的一部分。”