成长的树作文
望着窗外那棵粗壮却又略显青涩的香樟,伸出手隔空描绘它树叶的形状,看着清晨的露珠从他的绿叶上滚了几圈,又落下摔成瓣瓣光辉。我心中充满了自豪。
那,是我的树,只属于我一人。依照村里的传统,父母为刚出生的女儿种棵树,寓意平安吉祥。爸妈为我种了棵香樟。它陪了我十七年,从我出生到现在,从我幼稚到懂事,不知道有多少欢笑和泪水是我们共尝的。
犹记得三岁时我是一个小孩子在它那一棵极为瘦小的小枝桠上系上一条红飘带,然后拍着手有蹦又跳得围着它转,唱着嫩芽芽,快长大仿佛他能听到然后一夜之间长成参天大树,这是多么幼稚的想法。但是当时红飘带装饰的它假如有感觉,有情感,也应该和我一样开心吧,它会摆动只有十几片的树叶来代替欢笑。