成长的树作文
穿梭在校园,望着这些熟悉的景色,呼吸这校园的气息,观赏着校园的美丽,我的心里又多了几分不舍。对母校的感情,是用再华丽的词语也形容不了的。六年级以前,从来就没想过“毕业”“离开”这一类词语,到了六年级,满天飞的同学录让我意识到我即将离开这个校园,离开这些熟悉的老师,离开这些熟悉的同学了,就分外珍惜时间,珍惜校园里的每一分,每一秒。时间真是奇怪,你越想抓住它,它就溜地越快,望着我们林丹中队种的那棵梅树,我不禁想起植树节那天。
那是一个烈日炎炎的下午,我们六年级正在开展“同种一棵树,感恩母校情”的活动,虽然天气热得让人直流汗,但丝毫没有削弱同学们种树的“斗志”,直待校长一声令下,同学们个个争先恐后地拿铲子填土,还有些同学干脆就用了手和脚去扒土,那热乎劲都快赶上太阳的温度。柳盛昌虽然大汗淋漓,但还是用他那结实地双脚奋力踩土,原本松散的泥土,在柳大师脚下根本不值一提,几下子就被踩得结结实实,有他在还怕种不好吗?我当然也不甘示弱,用手使劲地填土,填好一点,就用脚去踏平,当然有时还会挖到一些地蚕、蚯蚓,吓得女同学尖叫声连绵不断,直退到“三米”以外,操场上又多了一些欢笑声,而种树的热情就更高了。
树已经种得差不多了,“浇水吧!”在姚老师的一声令下,同学们马上拿起水管给树浇水,一边浇还一边欢呼雀跃,伴随着小树随风摆舞的身影,快乐洋溢在整个校园!