秋收时节,天特别高,特别蓝。云朵格外白柔娴静,阳光格外明媚和煦,风也显得格外轻漫芳香。
我穿梭在田野里,秋是金黄的。
田野里,一眼望不到边的稻子熟了,金灿灿的稻穗笑弯了腰,一片金黄,好像给大地铺上了一层金黄色的地毯。在太阳的照耀下,那挨挨挤挤的金黄穗子随风摇曳,站在高处望去,映入眼帘的像是一望无垠的稻海在翻金浪。勤劳的农民伯伯乐得合不拢嘴。
我穿梭在果园中,秋是火红的。
果园里,一片片柿树,满树红殷殷的柿子,目之所及,都似小红灯笼高高挂。紧挨着柿树的便是那飘香的橙林。一个个黄澄澄的橙子,挂满枝头,让人垂涎三尺。果园的尽头,那一片片的火龙果更闹得欢。你看,它们一个个比大人的拳头还要大,火红火红的脸蛋,像一位位醉汉子似的。此时果林中传来顽皮孩子们打打闹闹的喧闹声,仿佛他们也为果园的秋色更添生气。千树万树的果实累累,愈加红艳;远远望去,就像火焰在滚动。
啊!我穿梭在田园里,秋是丰收的。
田园里,洋溢着农民伯伯丰收喜悦的笑声。金风送爽,河里的鱼虾肥了;果园里硕果累累,到处一派丰收的景象,真令人心旷神怡,感慨万千。我爱秋天,但我更爱秋天家乡的田园,家乡的人!