写停电的作文
晚上,我正在写作业,突然,周围陷入了一片黑暗。
停电了!蜡烛呢?手电呢?慌乱之中,一家人都不记得它们放在哪儿了。顿时,呼呼的风声,从耳旁响起,一种毛骨悚然的感觉。只见漆黑一片,我觉得自己仿佛像个盲人,什么也看不见。于是,便一个劲地转身在黑暗里四处摸索着。只觉得身旁有一个人正对着我手舞足蹈。我睁大眼睛一看,隐隐看清了是妈妈。我大喊一声“妈妈”,妈妈让我去找手电。可是找了半天也没有找到。
后来我想,要是能把窗户打开,外面的亮光不就进来了?我小心地挪到窗口,随手打开了窗户。顿时一片亮光照了进来。伸手也能看见五指。之后,我找到了手电,又找到了蜡烛。点燃几支蜡烛,橙色的烛光闪烁,照亮了整个房间。
停电的夜晚不用写作业,不用背课文……可真轻松啊!我正准备收拾作业准备明天星期六写,妈妈竟然让我在烛光下继续写。唉,没办法,我只能接着写了。写到一半,我发现蜡烛快燃尽了,嘿嘿,这下就不用写了。我大呼一口气,“噗”一声吹熄了蜡烛。突然,眼前一片刺眼的亮光,来电了。我又得接着写了……