停电的作文
停电的那些日子
我正在看电视时,一件意想不到的事情发生了!!突然,一条信息发过来说要停两天的电!我惊呆了!张大了嘴巴了,半天也说不出话来,似乎连地球也停止了运转!半天后这恐怕是地球上最夸张的一声惨叫了天哪!。
我想:没电视没电灯......而且是那鸟语蝉鸣的盛夏,没空调那该怎么活啊?!一会儿,动画片正放到最精彩的时候竟一下黑屏了!啊,让我怎么活啊!,我那有灵气的眼睛一下变得黯淡了。这时,我的肚子又唱起了空城计,啊,这真是火上添油啊!
我刚想吃午饭,可是电饭煲什么的,没有电就开始罢工了!哎,又得挨饿了!这时,妈妈拿来面包和牛奶对我说:哎,将就一下吧!这真是雪中送炭啊!
吃完饭,一阵热意袭来,哎,停电了,没空调。这时爸爸开玩笑说:这个月可省电费咯!我恶狠狠地瞪了他一眼,他便立马停嘴。
晚上,用手电筒照明,用扇子驱热。这日子可不好过啊!
两天以后,电来了!我们家都高兴疯了!
终于过了这停电的日子咯!