停电的作文
上个星期六发生了一件既有趣又好玩的事情。大约在晚上六点左右,天已经黑了,妈妈正在为我们做丰盛的晚餐,我在电脑上查资料。突然电脑“啪”的一声关了,我拍了拍电脑说:“好好的电脑怎么会坏呢?”这时妈妈也楞住了,屋子里漆黑一片,妈妈怀疑是调皮的弟弟把偷偷关了电闸,我自告奋勇去“侦查”了一下,原来弟弟是无辜的。妈妈又叫我去拿蜡烛,我摸黑沿着墙壁去抽屉里找蜡烛时,突然弟弟大叫了一声,吓得我魂都没了,他真是个调皮鬼!我生气地说:“都停电了,还这么烦!”他说:“那又怎么样,有本事你来抓我!”我才不和他烦呢,等我找到蜡烛看清楚了,我要好好和他“玩一玩”!
我找来蜡烛点上后,看了看外面,整个小区一片黑暗,原来整个小区都停电了!哈哈,“身体是革命的本钱”我们只好在外面吃了!
于是,我们来到最近的肯德基餐厅,点了汉堡、薯条、饮料等一大堆东西。平时只有考得好的时候才能美美地吃上一顿肯德基,今天真是得来全不费功夫!真希望能天天停电,就能天天吃上好吃的了。你们说我的想法好吗?