晚饭过后,小区又是一片喧哗,而屋子里呢几乎空无一人,你可能会纳闷吧,为什么不在空调屋子里呆着而站在外边?是要提倡低碳生活?还是屋外凉快?以上答案均为错误,其实呀,也不是什么大事——停电了!
吃过晚饭,我正在练琴,准备来个高潮,谁知“砰”的一下停电了,我条件反射地说了一声:“嘛情况,干嘛那这是?”说完,我和妈妈的第一反应就——停电了。我们赶紧找来手电,打开一照屋子里果然亮堂一点,我急忙给正在上班的爸爸打电话,爸爸说:“不急不急,可能是咱们的卡表上没钱了,去用电卡刷一下就行了。”我正准备去刷,谁知走廊和厨房那么昏暗的灯忽亮忽灭,客厅的空调还不时地响着开机时的声音。亲娘诶,这可给我吓个半死,我只好兢兢战战的走过去把电源关掉,这时心里才舒坦了点儿。
就刚才的一会儿工夫,妈妈已经下了一个结论:整栋楼都停电了!我们“腾腾腾”地跑下了楼,楼下虽然不比“人山人海”,但也好似“车水马龙”,抬头一看,咦?怎么还有的灯是亮的?这是我听到大人们说这是“跳线”。什么叫做“跳线”呢?就是某一个变压器里有一根电线断掉了,所以才导致的“跳线”。经过抢修人员的抢修,终于来电了。我们都欢呼着回到了家。