停电停水应急预案
一、指导思想
为了保证我校学生在晚间突然发生停电事件时,能够确保教育教学秩序的正常与全体住宿学生的安全,特制定我校停电应急预案。
二、教学楼晚自习大面积停电的紧急预案:
第一条、各班值班老师要第一时间将学生控制在教室内,马上打开手机亮光,与班干部一起,稳定学生情绪,让学生各就各位,严禁尖叫起哄、喧哗、乱动,确保班内鸦雀无声,然后,马上清点学生人数,确保所有应该在场的学生均在自己的座位上。
第二条、如停电发生在晚自习前,所有值班老师应在第一时间,迅速赶往自己值班班级,然后按照第一条执行。没来得及回家的老师请积极协助,在自己所教班级或没有老师的班级进行管理。