外婆住在偏远的乡下,由于交通不是很方便,一周只有一次去外婆家的车。因此爸爸妈妈一周去一次外婆家,还给她买好多的保健品、营养品。
每到这时候,我就会说:“为什么要给外婆买那么多东西啊,多费钱。多给我买几本书不行吗?”这是,爸爸就会批评我::“你知道你外婆的生活多艰苦么!如果你外婆没生你妈妈,那哪来的你啊!”我就会惭愧的低下头。
一年暑假,我在家闲的没事便来到了外婆家。
第一天,外婆追着我:“你爱吃什么呀,你喜欢看什么电视节目就去看吧,不要天天的在外面疯了。”我嫌外婆多管闲事,翻了个白眼:“外婆啊,您就去歇着吧啊。不用管我啊。”外婆叹口气,蹒跚的回了屋。