对手作文
对手,存在与我们每个人的现实生活中,有的人千方百计要将对手置于死地而后生,周瑜就曾发出“既生瑜,何生亮”的感叹,以致摆脱不了仰天长啸、郁郁而终的命运。有的人面临对手大度宽容,心态平和,廉颇和蔺相如就是由对手转化为刎颈之交,成为中华民族的千古佳话。
对手,并不可怕。其实最可怕的是没有对手。有对手,便会有竞争,有竞争,便会有进步。没有对手,人生便毫无价值。人一定要觅得对手,知音难寻,对手更难求,在竞争中要学会欣赏对手,没有对手,你将会不知所往,你的生命也因此毫无意义。