老人说看人先看指,这人的手细腻光滑定是个柔情艳世之人;那人的指粗糙瘦黄定是个老苦之人。可我唯独看不出的便是姜老师的手。
姜老师是初一开始教我们的语文老师,伴随我已有一年之余了。我对她谈不上熟悉,师生间的界线也分得很开。那天下午我冷不丁看见她那双手,心中涌动出的心酸直至心底
老师,这道题的异同点到底该怎么找啊?下课时分,我因有疑问来到了老师身边。姜老师欣然放下手中的事情指着我有疑惑的题讲了起来。我突然注意到她的双手,本来细嫩美丽的双手上裹满了粉笔灰,从指尖蔓延到手背,红的、蓝的、白的这使手背上皮肤的皱褶更清晰了,看上去活像一张皱起来的牛皮纸。它在我的书上划过,留下的是一条长长的粉痕。顿时,粉痕变成一道锋利的伤痕划到我的胸口,心揪的一下,疼得无力,疼得忘情
过了几日,我因值日很晚回家,路过姜老师的办公室,里面的灯还亮得通明。我便进去打声招呼,老师,这么晚还不走?我小声问道。姜老师微笑着抬起头:等一会再回去,你们的作业还得批完。这么晚了,你快点回家吧,路上注意安全。说完,她又拿起了那支快断墨的红笔批了起来。这次,她的手上没了粉尘,却多了几处黝红的疮伤,伴着红笔在空中飞跃,跳进我的心里,挥之不去
姜老师,你真是我唯一看不出的人。你的双手会因连续书写板书而变得苍老无力,你的双手会因批改作业而冻出红肿疮伤,你的双手却亦是可爱美丽的。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。你的所有艰辛和努力我们都看在眼里,感恩在心里。
指尖脉脉是何情?不是雍容华贵的情思,不是干瘪无味的愁情,只是你对我们淡淡的,埋藏在心底的爱。