过年了,过年了,辞旧迎新过大年。年三十终于到了,我迫不及待的准备迎接新年的到来。
年三十时那天,我一起床就和爸爸妈妈一起准备好年货清单,一早我们就去买菜,准备年夜饭。
上午,我和爸爸一起贴对联、窗花、“福”字。分工后,我双手按住窗花,等爸爸把胶带贴上去,我就把上面的胶带抹平压实,将窗花贴紧。贴对联的时候,爸爸按住对联,我在后边观察,不时地说:“左一点、上一点、好”在贴窗花的时候我发现了一种能直接贴在窗户上的窗花,真神奇!爸爸告诉我说这是一张静电贴,运用了静电的吸附能力原理。