世界上最伟大的推销员读后感
充满自信是取得成功的秘诀
“自信是成功的第一秘诀”,爱默生的这句名言是许多成功人士一生奉行的至理名句。成功的方法有上千万种,但第一种是战胜自己,相信自己。英雄之所以成为英雄,自信是第一块奠基石。
只有跨过自信的藩篱,才能让鸟在天上飞,鱼在海里跳,才能充分发挥人们的积极性,才能抓住一切机会,争取成功。许多人渴望成功,但缺乏自信和努力工作的决心。结果是永久性的失败。工作中,我们自信能为患者解除病痛,就会更努力地学习,积累经验,精益求精;在生活中我们自信能与每个人建立良好的人际关系,就会注重自身修养,诚实守信,真心待人。
自信是成功的资本,充满自信的人是最终成功的人。
《世界上最伟大的推销员》这本书给我的启发还有很多很多,它好像一位良师益友在道德上、精神上、行为准则上指导我,给我安慰,给我鼓舞。读这本书,我们会觉得生活更充实,目标更明确,生活更有意义!