在这现代文明中,e化社会成了大家的新宠,既方便又多样,游戏、交友,令大家五体头的彻底的佩服它!
网络一开始只是令大家容易查询资料,使大家的生活的了一分的便利,但后来游戏和交友盛行网络,使网络成为一个令人担忧的一部份。许多人因沉迷网络线上游戏,成绩一落千丈,还有有心人故意放置18岁不宜观赏的影片或照片,令许多小孩的家长头疼。
但有一个问题是大家必须好好深论,那就是交友网站,现在有许多相关报导指出,有许多未成年的学生因为好奇交网络好友,而约出门玩,而被侵害,更有人利用网络骗财也骗色。现在也发展出一种不必出门也能买东西的功能,那就是网上购物,也许多妈妈们喜欢利用这个功能购物买东西,不必出门花油钱,立即送到家门口,但却又有许多买方付了钱、卖方不愿给的现象,令许多网络使用者气急败坏!
当我们使用网络时都应该留意,并且好好保护自己的隐私资料,避免外漏,好好保护自己,并且尽量不用网络使用交友、购物等行为,多一份紧觉、少一份损失!我说的没错吧!