自从乌鸦被狐狸骗走了肉之后,在家里饭吃不好,觉睡不香,总想在什么地方出出这口气;正巧,森林里举办了网络大赛,小乌鸦赶紧报名,想夺个第一,也让那只坏狐狸开开眼。
乌鸦报名后不久就收到了参赛通知,原来比赛采用的是二人小组对抗二人小组的形式,他开始立刻上网寻找伙伴。乌鸦取了个网名“飞天鸦”,很快就在交友网站看到了一个网名“钻地狐”,觉得挺有意思的,两人便聊上了;没想到越聊越投机,乌鸦干脆邀请“钻地狐”一同参加大赛,“钻地狐”爽快地答应了。
到了比赛那天,“钻地狐”机智多谋,乌鸦聪明勇敢,他俩过五关斩六将,终于赢得了和上届网络之王——狮子老虎组合对抗的机会。十分钟过去了,二十分钟过去了……双方不相上下。眼看时间就快到了,狮子忽然将了他们一军:在没有纸、笔、电话、手机的情况下,你怎么给朋友寄信?小乌鸦急得像热锅上的蚂蚁,这时,“钻地狐”的信息传了过来:“发电子邮件!”裁判满意地给了分,他们终于夺得了第一名!
领奖的时刻到了,小乌鸦一见到走上领奖台的“钻地狐”,不由大吃一惊,亲密的合作伙伴竟然是给自己带来了耻辱的狐狸!狐狸也愣住了,他没想到从前轻易就被自己骗倒的乌鸦竟然能和自己一起夺得了网络比赛的冠军。他们俩你看看我,我看看你,半天没说出话来……
你一定会问,后来呢?后来呀,他们冰释前嫌,一起建立了一个“狐狸与乌鸦”的网站,利用自己的智慧专门帮动物们解决难题哦!