现代社会,是一个日新月异的信息时代,买东西也不用东奔西走了,坐在电脑前,鼠标一点,就可以买想要的东西喽,真爽啊!今天妈妈给了我一张网上银行卡,叫我自己上网买书,我迫不及待地打开电脑,想尝试一下网购的滋味儿。打开电脑,一个色彩斑斓的广告页面吸引了我的眼球。我定睛一看淘宝,淘,我喜欢!哦,原来是网购广告啊。正好无聊,又想起妈妈平时神神秘秘地接到快递货物,不让我看的样子,我不由得心里痒痒的,点开了网页。打开网站,五彩缤纷的图片映入我的眼帘:鞋帽、服装、新奇的小玩意儿不一会儿,我就头晕眼花、神智混乱了。甩了甩头清醒一下,我才确定了最终目标,买书《荷塘月色》。这本书听同学说是一本不错的书,于是就先找到这本书再说,经过一番搜索,我眼前一亮《荷塘月色》出来了,哈哈,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!我欣喜地点开网页,查看详细信息。