网络给人类带来了很多的便利。首先,办公自动化的普及大大提高了人们的工作效率、办事效率,准确无误的同时也改善了工作环境;网络学校对我们学生来说是最受益的,我们可以足不出户地接受到老师的指导;e-mail与信件和电话等联络方式相比较更具其独一无二的优势,无论你是在地球的哪里都可以立即与你联系上,它不但缩短了我们之间的距离而且也不会浪费你太多的金钱;真是“秀才不出门,尽知天下事”。上网冲浪可以使我们获得任何我们所需要的大量信息;网上购物也为人们提供了便利,既节省了时间又高效快捷;网络还可以提供很多的休闲娱乐方式,比如:游戏、电影、音乐、读书等。
网络的确给人们带来了很多益处,它越来越受到人们的认可,人们也越来越离不开网络,因而导致网络的飞速发展。