一次次的艰难与困苦需要我们全国人民团结一心。只有我们齐心协力,才能渡过难关,才能让我们的祖国面对困难,更加游刃有余。
又一次的疫情悄然来临,如同蛰伏的猛兽一般,席卷中国。这种名为2019-ncov的新型冠状病毒,默不作声的通过一些人吃野生动物,病毒便乘机进入了人体。短短二十多天,全国已有接近万例的患者,疑似病例已破万。在这严峻的形势下,各省立即开始采取措施,防止病毒的进一步扩散。但令人忧心的是,尽管已经采取措施,可在封城之前,仍有xx万人离开了封控地散往全国。
人心惶惶之间,有人趁乱作怪,恶意散出谣言,“冠状病毒就是进化版的sars病毒”“车牌某某的车是从xx地区跑出来的,大家都要小心”“盐水漱口预防感染”“口罩要戴多层才可以预防冠状病毒”。在国家正面临一次重大的疫情时,有些人却散布恐吓性谣言,扰乱社会秩序。不仅如此,甚至还有不法商家大赚黑心钱,一盒十只装的口罩原价只有一两百,开价却达到了850元。在全国人民都关注疫情之时,这些不法分子却要国家分出一只手来澄清谣言、惩罚这些违法行为,真是令人可恼可恨。