作业整理课已经接近尾声,大家兴奋地等待着放学回家。可就在这时,天公不作美,眨眼的功夫,黑云翻墨,电闪雷鸣,大雨倾盆而下。教室里一阵小小的骚乱,“啊,我没带伞!”“我奶奶来接我!”“哈,幸亏我上次忘记把伞带回家!”……
欢快的音乐响起,不一会儿,喧闹拥挤的教室变得无比冷清宽敞——同学们都走了,只留下我一个人。最近我父母比较忙,等他们想起来接我肯定很晚了,还是等雨小点自己回家吧。窗外,豆大的雨滴如珍珠一般,从云端跳下,丝毫没有停歇的意思。我叹了口气开始做作业……
“谢雨潇,你怎么还不走?”一个关切的声音传来,原来是准备关门的老师发现了我。
“我……我没带伞……”
“哦,这样啊,我这正好有一把,你拿去用吧!”
“那你呢?”
“我有我的办法,别问了,快回家!”
“哦……”我踌躇了一下,接过了雨伞。