我们的母校作文
时间如白驹过隙,如流水漫步,如微风拂过。在不知不觉中,在花开花谢中,在一个个春夏秋冬中,六年的小学生活,即将到达了这一“漫长”旅途的终点。
一年年花开,一年年花谢,而我在一年年中,也慢慢地开始懂事,成熟。我从小时入学的懵懂无知,到现在的成熟稳重;从小时那爱给老师添乱的孩子,变成一名可以承担大队工作的干部。这六年里,我改变了太多太多,也懂得了太多太多……
六年啊!这是多么长的一段岁月!而现在,它却已接近尾声了,一去不再复返。
六年啊!人的一生中可以有几个六年?这么长的时间,我们日夜与同学们相伴,天天生活在着美丽的学校里,马上就要离开,谁能没有不舍?
一个人独自走在空荡的校园,看着着可爱的实验小学,看着这个即将被我称做“母校”的地方,不禁伤感不已。那校园里熟悉的一草一木都曾听到过我或快乐或沉重的脚步了吧?那教学楼里亲切的一砖一瓦,都看见了我在学校里或认真或散漫的学习了吧?瞧!那是我们曾经用过的教室,墙壁上还有那时我不小心洒上去的钢笔墨呢!原来,偶尔想起这些往事,只会轻轻一笑,嘲笑自己的鲁莽,便一笑而过。可是现在,它们给我带来了无限的伤感,使我不舍的泪水沿面颊滑下,掉落到地面上……
“今天我以实验小学为荣,明天实验小学以我为荣!”这是我们的校训,我步入了初中的校门,甚至高中,或者更远,也不会忘记。
我们从母校走出来,带出了满满一肚老师授予我们的知识,以及在学校生活悟出的道理,还有的,就是那美丽的回忆吧!相信我们给母校留下的,也有许多美好的回忆吧!同学们,打起精神来,毕业了,也不要忘记,我们曾是实验小学的学生。让我们的笑声永留母校的每个角落吧!