我们的母校作文
时光如流水,一去不复发。六年的小学糊口,早已在不知不觉中化作流水,逐渐流走,流走。我已离开母校,投入另一个学校的怀抱中。我离开了宽敞明亮的教室,风景如画的校园。朝夕相处的老师及同学,早已在不知不觉中走远。
弹指一挥间,我们从一个什么都不懂的青涩小孩,到如今一个稍有聪明的少年。回想出到母校,我们连三加五都要用手指头来算,如今,我们却懂得了一条条人生的理论,等写出一下令人手不释卷的文章,更能算出一些复杂的一元一次方程,懂得了令人闻之发指的几何图形……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我们如今的成就,有怎不是学校辛勤的结果,老师劳苦的结晶呢?六年来,教过我的老师数不胜数,每一个人的教授教养结果或许是不同的,但永远不变的是他们对我们的当真与负责。
外面的天冰霜刺骨,在严寒的夏季中,我只是孤傲的走在上学的小道上。这一次告别,有怎知何时能见,我们58个同学凑在一起,便是缘。六年来,我们每一声欢笑,每一滴泪水,都着实令我们难忘非常。情谊有怎非说忘就忘呢?
母校,感谢你陪了我们六个冬季,让我们在严寒的冬季,依旧暖和。你让我从一个少年无知的女孩成长为一个微有聪明的人。别了,母校!让我再一次抬头凝望你的身影,下一次再见,你一定比现在亮丽百倍。