我亲爱的母校啊!三年前,我乘兴而来;三年后,我又依依不舍地离开。
伫立在校园花圃旁,想起了我二年级时的老班来。那时的功课中,英语最差;我也为此自卑,是老班把我从一个自卑的弱女孩打造成今日自信、坚强的青春少年。那一次的英语测验我又考砸了,是老班那炯炯有神的眼睛洞悉了我的心灵。老班抽时间耐心地帮我讲解。在我的心里,老班就是一盏明亮的航灯,引导我在知识的海洋里遨游。
望着母校的一草一木,我思绪万千。想起了与我朝夕相处的同学。那天夜里,我的病又发作了,头晕又痛、鼻子流血,真的好难受。当时,下着大雨,几个同学陪我到医院,她们的关心给了我战胜病魔的勇气和力量。