2026年,我已成为一名设计师,要去湖北省十堰市参加一个设计大赛。参加完比赛后,我专门安排时间,回到我上小学的50厂学校,看看我以前的班主任和其它老师。
我乘坐公共飞机到了50厂学校。我以为学校还是20年前的样子:一座教学楼,一座办公楼,一个体育馆和一个大操场。可当我走下飞机,看到的学校完全是另外一种景象:教学楼足足有50多层,外部贴满了可自动调节室内温度的变温墙纸,这种墙纸既坚硬又厚实,还不会反光,对学生的身体有保护作用。昔日的操场也变得更大了,铺着可随温度变色的防滑地砖。说是地砖,其实是用人体防护性材料制成的,人摔在上面一点也不疼。
这时,头发花白的钱老师来了。她穿着一件百用教师衣,衣服上可以存放各种教学用具,小口袋里的播放器还可以放投影电影,真是太棒了。
2026年的学校可真好!