故乡恋
故乡,是我心灵的根基,是我回忆的源泉。每当远离故土,我总是心生思乡之情,对那片熟悉而亲切的土地怀有深深的眷恋之情。对于我而言,故乡是一个神奇而神秘的存在,它承载了我成长的点滴痕迹,也埋葬了我青春的记忆。
故乡的山川河流似乎永远都留存在我心中,他们是我永不磨灭的印记。我记得有一次夏天,我回到故乡,站在山顶俯瞰整个村庄,只见绿色的稻田和片片果园在阳光的照耀下,闪烁出迷人的光芒。远处的山峦跌宕起伏,给人一种青山绿水的美丽感觉。我沐浴在自然的怀抱中,尽情呼吸着清新而甘甜的空气,感受到故乡的生机勃勃。