怀念故乡作文
我不是一个很怀旧的人,离开故乡也不过8个多月的时间,但是对他的怀念却常常在不经意间蹦跳出来。一场细雨,几块石头,街上叫卖油茶的声音或是随便一点点曾经熟悉的东西,都会勾起我关于故乡的许多回忆,仿佛一不留神打翻了的醋坛子,那种滋味久久不能散去。
我的家乡是驻马店市九县一区中最平常最普通的小小县城之一,位于驻马店市正东方向。城区四周是宽阔的护城河,河堤两岸绿树参天,景色迷人,是一个有着悠久历史的文化名城。城虽不大,但名胜遍布,传说很多。其中最具浪漫色彩的梁祝化蝶的传说,就发生在这里。