“举头望明月,低头思故乡。”这是我对故乡的独一感触感染,对于我这个六七年未踏进故乡一步的游子,好像也只能窃取他人的记忆,才能填写我心中“家乡”二字了。
现在爸爸妈妈都说家乡已经焕然一新了,一幢幢高楼拔地而起,一条条水泥大马路也顺势延伸到了各家各户的门口,大路两旁站满了迎宾树,花花草草在它们碧绿的外衣上分外显眼。
于是,我一个人托着腮,呆望着远方,故乡便走进我的记忆。
月亮斜挂在空中,披发发着微弱的光,四周仿佛被仙女披上了一层纱,泛出淡黄色的光晕。孩子似的星星,不中断地眨巴着眼睛,时而暗淡无光,时而毫光四射,这一切的一切,都被披发落在深邃的天空中,成了色彩的点缀。