雪作文
雪,它纷纷扬扬,飘飘洒洒,徐徐缓缓地落了下来,给大地换上了新装,一片片洁白无瑕的雪花仿佛是仙女撒的花瓣,美丽极了。
雪,脱下了秋天火红的外衣,为冬天披上了洁白的棉袄,放眼望去,到处银装素裹,白雪皑皑。
雪中的景物却独具特色,诗曰:大雪压青松,青松挺且直。尽管松树被大雪覆盖,但松树依然屹立不倒,就像驻守祖国边疆的战士那样坚定不移。松树总是那么蓬蓬勃勃,欣欣向荣;腊梅花绚丽多彩,它们有的才冒出花骨朵儿,有的展开了两三片花瓣,还有的已经完全绽放了,虽然部分花朵已被雪覆盖,可腊梅花还是那么美丽动人,亭亭玉立;绿油油的麦苗也盖上了一层舒适的棉被,我想:麦苗们可以舒舒服服地睡上一觉了。各种亭台楼阁、高楼大厦,无不被雪覆盖,也许是雪娃娃怕它们冷,便特地为它们披上了暖和的白棉衣。乡村、城市、建筑、各种花草树木都裹在白棉衣里暖和和地过冬呢。