雪作文
暑假期间,乡下的表姐小雪来我家做客。
小雪长着一张圆圆的脸,一双睫毛长长的,黑黑的大眼睛,抚媚动人,她脸色微黑,神态里带着一种乡里姑娘的野气和稚气。小雪虽说是我表姐,但却比我矮一个头,因此,我也随大人叫她小雪。
小雪来到的第二天,妈妈便叫我带小学到市场逛逛,并给了我二元钱买零食,我立即答应了。到了市场。小雪东张西望,仿佛是刚从笼子里放出来的小鸟,对一切都充满好奇。
我急急忙忙地带她来到食品店,买了一支1元的雪糕,一支5角钱的冰棍。我把冰棍递给小雪,自己吃起香甜的雪糕来。小雪吃了一口冰棍,问:“你的怎么是白的,而我的是绿的呢?‘‘我一下子被她问呆了。回过神来,立即说到:“绿颜色的雪糕好看,又好吃,所以给了你。‘‘小雪高兴地说:“你真好,等我们乡下的枣子熟,我一定给你捎来。‘‘我心想:她肯定是在撒谎。过了几天,小雪回乡下了,这件事就在我的脑海里消失了。