下雪啦,下雪啦!白色的雪花像天空精灵,在风姐姐的轻吟声中,在天空爸爸的怀抱中,轻盈地跳跃,悠闲地摇摆越来越多的小精灵开始挣脱了天空爸爸的怀抱,飞向大地妈妈。大地妈妈一如既往的笑呵呵地张开温暖的双臂,迎接着她的孩子们。
这些雪精灵们可调皮了,有的在空中盘旋迟迟不肯落下,似乎他意识到你要触摸他,眼见着快到指尖了,又一个翻跃向远处飘去,让人眼睁睁地巴望着;有的是好奇宝宝,贴在窗户上,似乎想看看人类是怎样生活的,又或者是想成美丽的窗花装点我们的玻璃;有的像音乐家和舞蹈家,在空中献舞给作文大地妈妈看。他们唱呀跳呀,整片天空都成为了他们的舞台!有的太爱玩耍,在树丛间穿来穿去,相互你追我赶,像在捉迷藏。这让我想起了一首诗:白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花!有的雪精灵很安静,慢慢地落在孩子们的身上,静静地让孩子们观察自己:六边形的身材,晶莹剔透,每一片都不重样,极其精美,让人情不自禁感叹大自然的鬼斧神工。
最后,所有的雪精灵都缓缓飘落到大地妈妈的怀抱里,给大地妈妈披上了他们亲手缝制的银白色的棉袄,在太阳外公的照射下,折射着点点星光,大地妈妈在新衣的装扮下变得更加美丽迷人!