哈!没想到雪精灵又一次光顾了大地。我嗖地抓着杯子下了楼,采集样本去喽!
我到了楼下,看看草地上,已经被人踩出一些脚印。我摇摇头向一片干净的,没被踩过的雪地走去,这才是我采集样本的佳境。我到了干净雪地的边缘,用杯子舀起一些雪,然后盖上盖子,这样一来,雪就不会融化了。
采集完样本的我无聊透顶,想玩点什么,对了,传统游戏堆雪人!只有我一个人,所以我准备堆个小雪人,我把雪捏成小雪球,不断地制造它的同类,然后把它们融合成一个比排球小五六圈的雪团。好了,雪人的身子有着落了。
接着是做雪人的头,头显然只要两个杯口大的雪团合体就成了。我不忘找来半截笔头长的树枝和两颗差不多大的小石子分别做嘴和眼睛。接下来就好办了,把头安在身子上,雪人就好了。瞧它一脸慈祥的憨样,似乎能容世间之纷争,大度着呢!