曾经有人问过我:你最喜欢什么花?我不假思索的回答:樱花。是呀,樱花是我最喜欢的花,也是日本的国花。
春天,我放学回家总会取自金刚的那片樱花林。我家住在浙江大学紫金港校区的港湾家园,从学校到家并不会经过那片樱花林,但是,我还是被那楚楚动人的樱花姑娘打动了。一天放学,我还是像往常一样,做完作业就会去樱花林漫步。哇!樱花已经全部开了!樱花的姿态多种多样!有的已经绽放了;有的正在舞动;还有的还是花骨朵儿呢!
我抚摸了一下樱花的脸颊,她可真聪明!好像明白我的意思,我想让他跳舞,她便舞动起来。哇!一阵微风掠过,所有樱花都跳起了动人的舞蹈:有的像在跳华尔兹;有的好像在跳伦巴;还有的像在跳探戈。樱花姑娘们用那动人的舞姿打动了我,我好像也是一朵樱花,舞动了起来!我仿佛在一片“樱花海”里,被深深的陶醉了,也成了她们的伙伴。在这片樱花林立:风是无声的音乐,我们认识听不到的,唯有樱花姑娘们才能听得到,她们是用心灵来感受的。
樱花便是舞者,跳着动人的舞蹈。精灵舞者——樱花,让我深受感触。相信大家如果能去那片樱花林“观看表演”,那呢你们也一定会被陶醉的!