我们其实很幸福,只是很多人没有注意到而已。感悟幸福,学会知足,生活中才会更从容,才会更懂得珍惜。
在电视上我们多次看到一些国外落难者的镜头,他们衣不蔽体,长途跋涉,四处避难,苦不堪言。我们在街上会看到残疾的乞讨者,会看到各地发生的一些天灾人祸,地震、洪灾、泥石流、车祸等等,我们在为这些受苦人们祈祷的同时,也会庆幸:幸好不是我们。
是的,幸好不是我们,我们可能也有一些不如意,比如工作不顺心,恋爱不顺利,跟同事吵了架,跟领导红了脸,可那又怎么样呢?我们好好的活着,我们能清楚的感受到喜怒哀乐,这些最基本的感受,有些人已经感受不到了,那么,我们是不是还应该沉迷在这种不顺心的纠结中呢?
学着从容面对生活,用感恩的心看待一切,永远有不如自己的,有羡慕着自己的,我们要上进,同时要知足,我们的步子需要放的缓慢,多抽时间看一下一路的风景,让整个人平静下来,让整颗心不要那么浮躁,利益计算抛在脑后,珍惜眼前身边的一切,告诉自己,现在的自己,真幸福。
感悟幸福,让内心更加柔软些,多些感恩,多些同情,多对他人多一些包容,多对世事多一些包容。感悟幸福,让自己的唇边多一些微笑,与人为善,知足常乐,只有如此,我们才能收获真正的快乐。