榜样二年级小学作文
每个小朋友心中都会有自己的榜样,但是每一个人的榜样都会有所不同。就像孔子所说“三人行必有我师”,每一个人都有我们需要学习的地方,而我们也应该多向别人学习,多克制自己的坏毛病。我的榜样就是我们院子里的小伙伴——张秦元,下面哦给你大家介绍一下。
他学习特别好,尤其是英语,英语课文读得特别快很快就能背下来。我又一次向他问了一个问题你为什么记单词,句子都很快,他说上课多下一些功夫,下课也下点功夫复习下,就能记下了,哇!原来高手不是天生就有的,是练出来的,这时让我想起一句名言:“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水”这真是一句实话。
他还是一个乐于助人的好孩子,经常帮助老奶奶,老爷爷扫地,拖地,打扫屋子,扶她们过马路。因为他调皮可爱,经常逗得大家哈哈大笑,大伙都很喜欢他。
这就是我的榜样!我也要向他一样学习,做一个好学生一个好孩子!